Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 июня 2025 г.

Утиная грудка с имбирем

gastronom
15 июня 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе утиной грудки - 4 шт. по 180–200 г каждое
свежий корень имбиря - 3 см
вино красное сухое - 200 мл
оливковое масло - 2-3 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Надрезать кожу на утиных грудках крест-накрест. Разогреть без масла большую сковородку и положить утку кожей вниз. Жарить на сильном огне 3 мин., затем перевернуть и готовить еще 2 мин. Очистить имбирь и натереть на мелкой терке. Влить в сковородку с утиным филе вино, добавить имбирь, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин. Подавать очень горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова8 сентября 2015 г.

на оливковом масле филе обжаривается

Гость (гость)

5 сентября 2015 г.

А зачем в списке оливковое масло, если в процессе готовки его применение не описано?

Zinaida24 декабря 2014 г.

Потрясающе! Единственное, время готовки увеличила, так как ели чувствительные к крови натуры)

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева2 марта 2013 г.

:) А лучше не томить, а в духовку! Рецепт отличный

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ