1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний варенец
gastronom
31 августа 2012 г.

Домашний варенец

gastronom
31 августа 2012 г.

Домашний варенец
Домашний варенец
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
НапитокВаркаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
натуральная свежая сметана, лучше деревенская с рынка - 2 ст. л.
натуральное свежее или по крайней мере нестерилизованное молоко - 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко налить в огнеупорный горшок, довести до кипения, переставить в разогретую до 120–140°С духовку.

Шаг 2

Появившуюся коричневую пенку утопить. Также утопить следующую пенку. Повторить еще дважды.

Шаг 3

Убавить температуру духовки до 60 °С и оставить на 4 ч.

Шаг 4

Остудить топленое молоко до 40 °С и добавить сметану.

Шаг 5

Тщательно перемешать, поставить горшок в теплое место на 4–6 ч. Переставить готовый варенец в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

РЕЦЕПТ

Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ