Шаг 1
Молоко налить в огнеупорный горшок, довести до кипения, переставить в разогретую до 120–140°С духовку.
Шаг 2
Появившуюся коричневую пенку утопить. Также утопить следующую пенку. Повторить еще дважды.
Шаг 3
Убавить температуру духовки до 60 °С и оставить на 4 ч.
Шаг 4
Остудить топленое молоко до 40 °С и добавить сметану.
Шаг 5
Тщательно перемешать, поставить горшок в теплое место на 4–6 ч. Переставить готовый варенец в холодильник.
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
РЕЦЕПТ
Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...
Пока нет комментариев