Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 июня 2025 г.

Свинина Терияки

gastronom
12 июня 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 свиные отбивные
6 ст. л. соуса-маринада
2 ст. л. растительного масла
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замариновать отбивные в соусе-маринаде на 3 ч. в холодильникеПосле того, как мясо пропитается маринадом, смазать его маслом и обжарить на решетке, примерно по 8 мин. с каждой стороны. Поперчить по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (87) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки
Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки

Терияки – японское слово, в переводе означающее что-то вроде «карамельного блеска на поверхности еды». В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно выверенной по пропорции соуса из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина - лучшее мясо для таких экспериментов.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

18 сентября 2012 г.

Для тех кто не знает может следовало добавить соус-маринад "Терияки"? Ведь соусов великое множество, а в этом рецепте я так понимаю применяется одноимённый соус, и если взять другой то и вкус уже будет не тот.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ