1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Шоколадный сад
gastronom
27 августа 2012 г.

Торт Шоколадный сад

gastronom
27 августа 2012 г.

Сложность: сложно
Калории: 923.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/59.00 г/89.00
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
350 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
6 яиц
350 г блинной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. растворимого кофе
1 ст. л. молока
50 г горького шоколада
100 г белого шоколада
Для крема:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
150 г шоколада
100 г сливочного масла
1 ст. л. растворимого кофе
200 г клубники
200 мл сливок жирностью 33%
Для украшения:
150 г любого шоколада
свежие листья цветов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто.

Шаг 2

Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад разломать на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 ч. Дать остыть 5 мин., вынуть из формы.

Шаг 4

Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 ст. л. воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.

Шаг 5

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4–5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн.

Шаг 6

Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (31) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ