22 августа 2012 / gastronom

Котлеты из баранины с лимоном

5/5
Голосов: 1
Котлеты из баранины с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранина - 1 кг
  • луковица - 2 шт.
  • хлеб белый без корки - 3 кусочка
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • лимон - 2 шт.
  • зеленый лук - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Котлеты из баранины с лимоном, шаг №1
Мясо и репчатый лук мелко нарезать, перемешать, посолить, поперчить и оставить на 2–3 ч. Хлеб замочить в воде. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отжатый хлеб. В готовый фарш влить 1 стакан холодной воды, перемешать и хорошо отбить всю массу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Котлеты из баранины с лимоном, шаг №2
Сформовать из фарша овальные котлетки и обжаривать 5–7 мин. с обеих сторон в раскаленном масле.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Котлеты из баранины с лимоном, шаг №3
Лимон вымыть и порезать дольками. Зеленый лук крупно нарезать. Подавать к столу с зеленым луком и дольками лимона.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (29) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли ...

 Мясные  котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев