20 августа 2012 / gastronom

Пирог с шоколадным кремом

Пирог с шоколадным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
  • 0,5 стакана печенья (типа «Юбилейного»)
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 стакан миндаля
  • 0,5 стакана сахара
  • 120 г сливочного масла
Для сливочного крема:
  • 400 г сливочного масла
  • 0,5 стакана яичного ликера
  • 120 г белого шоколада
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 желтков
  • тертая цедра 1 апельсина
Для шоколадного крема:
  • 2 стакана сливок жирностью 35%
  • 550 г темного шоколада
  • 1 ст. л. жидкого меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с шоколадным кремом. Шаг 1
Приготовить основу для пирога. Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
Шаг 2
Пирог с шоколадным кремом. Шаг 2
Разогреть духовку до 170°С. Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять. Запекать в духовке 15 мин. до золотистого цвета. Дать остыть.
Шаг 3
Пирог с шоколадным кремом. Шаг 3
Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 4
Пирог с шоколадным кремом. Шаг 4
Приготовить сливочный крем. Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0,5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму. Дать остыть.
Шаг 5
Пирог с шоколадным кремом. Шаг 5
Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад.
Шаг 6
Пирог с шоколадным кремом. Шаг 6
Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 ч.
Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой. Можно украсить цукатами, орехами или фигурным шоколадом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (81) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев