1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные овощи, фаршированные рисом
gastronom
13 августа 2012 г.

Запеченные овощи, фаршированные рисом

gastronom
13 августа 2012 г.

Сезонный рецепт с итальянским акцентом от Ольги Кривошеиной.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г риса
50 г сыра твердых сортов
2 помидора
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок мяты
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать 1 ст. л. оливкового масла. Овощи помыть и обсушить. У помидоров срезать верхушку, ложкой выскрести мякоть и сложить в отдельную емкость. Баклажаны разрезать вдоль. Из каждой половинки вынуть мякоть и посыпать ее крупной солью. Мякоть порубить кубиками, добавить к мякоти помидоров. Чеснок и листья мяты измельчить. Сыр натереть.Рис отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут, до полуготовности. Когда рис сварится, откинуть на дуршлаг и слить воду. Пока рис варится, приготовить начинку. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить мякоть баклажанов и помидоров, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Соединить обжаренные овощи с отваренным рисом, добавить чеснок и мяту. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.Помидор и баклажаны заполнить начинкой. Начинку посыпать тертым сыром. Переложить овощи в противень. Запекать 30-35 минут до полной готовности овощей. Овощи (по желанию) подрумянить под грилем 5-7 минут. Подавать запеченные овощи горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ