1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Холодная свинина с заправкой из редиса
gastronom
30 июля 2012 г.

Холодная свинина с заправкой из редиса

gastronom
30 июля 2012 г.

ХОЛОДНАЯ СВИНИНА С ЗАПРАВКОЙ ИЗ РЕДИСА
ХОЛОДНАЯ СВИНИНА С ЗАПРАВКОЙ ИЗ РЕДИСА
К рецепту

Немцев, несомненно, можно назвать мясоедами. Свинина — их традиционный выбор вне зависимости от способа её приготовления. Совсем не сложно представить себе холодную свинину с густым соусом-намазкой из йогурта, редиса и пряностей на столе зажиточных бюргеров или в меню ресторана где-нибудь в центральной Германии.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г свиного окорока
1 морковка
1 луковица
1 букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист, зеленый лист лука-порея)
Для заправки:
10 редисок
2 ст. л. йогурта
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,25 ч. л. молотого тмина
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Добавить очищенные и обжаренные на сухой разогретой сковороде морковь и лук. Уменьшить огонь до среднего и варить 45 мин. Добавить букет гарни, соль и горошины перца. Варить еще 10 мин. Вынуть мясо из бульона, накрыть фольгой и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Редис вымыть и натереть на мелкой терке, отрезав кончики. Тщательно отжать жидкость. Перемешать редис с йогуртом, добавить кориандр, тмин, перец и соль.

Шаг 3

Свинину нарезать тонкими кусками, положить на сервировочное блюдо. Сбоку выложить соус-намазку (заправку).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (203) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блюд из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

ГРУППА

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ