Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 мая 2025 г.

Холодная свинина с заправкой из йогурта и редиса

gastronom
22 мая 2025 г.
1Комментировать
ХОЛОДНАЯ СВИНИНА С ЗАПРАВКОЙ ИЗ РЕДИСА
ХОЛОДНАЯ СВИНИНА С ЗАПРАВКОЙ ИЗ РЕДИСА
К рецепту

Немцев, несомненно, можно назвать мясоедами. Свинина — их традиционный выбор вне зависимости от способа её приготовления. Совсем не сложно представить себе холодную свинину с густым соусом-намазкой из йогурта, редиса и пряностей на столе зажиточных бюргеров или в меню ресторана где-нибудь в центральной Германии.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ДуховкаОбедЗакускаХолодные закускиДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г свиного окорока
1 морковка
1 луковица
1 букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист, зеленый лист лука-порея)
Для заправки:
10 редисок
2 ст. л. йогурта
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,25 ч. л. молотого тмина
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Добавить очищенные и обжаренные на сухой разогретой сковороде морковь и лук. Уменьшить огонь до среднего и варить 45 мин. Добавить букет гарни, соль и горошины перца. Варить еще 10 мин. Вынуть мясо из бульона, накрыть фольгой и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Редис вымыть и натереть на мелкой терке, отрезав кончики. Тщательно отжать жидкость. Перемешать редис с йогуртом, добавить кориандр, тмин, перец и соль.

Шаг 3

Свинину нарезать тонкими кусками, положить на сервировочное блюдо. Сбоку выложить соус-намазку (заправку).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (203) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из свинины
Рецепты блюд из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1771 рецептов
Ветчина
Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

580 рецептов
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

51 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
sibera4ka10 июня 2014 г.

Понравился дип с редиской.Спасибо за идею.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ