30 июля 2012 / gastronom

Холодная свинина с заправкой из редиса

Немцев, несомненно, можно назвать мясоедами. Свинина — их традиционный выбор вне зависимости от способа её приготовления. Совсем не сложно представить себе холодную свинину с густым соусом-намазкой из йогурта, редиса и пряностей на столе зажиточных бюргеров или в меню ресторана где-нибудь в центральной Германии.

ХОЛОДНАЯ СВИНИНА С ЗАПРАВКОЙ ИЗ РЕДИСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г свиного окорока
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист, зеленый лист лука-порея)
Для заправки:
  • 10 редисок
  • 2 ст. л. йогурта
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,25 ч. л. молотого тмина
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинину положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Добавить очищенные и обжаренные на сухой разогретой сковороде морковь и лук. Уменьшить огонь до среднего и варить 45 мин. Добавить букет гарни, соль и горошины перца. Варить еще 10 мин. Вынуть мясо из бульона, накрыть фольгой и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Редис вымыть и натереть на мелкой терке, отрезав кончики. Тщательно отжать жидкость. Перемешать редис с йогуртом, добавить кориандр, тмин, перец и соль.
Шаг 3
Свинину нарезать тонкими кусками, положить на сервировочное блюдо. Сбоку выложить соус-намазку (заправку).
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№09 (203) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из свинины Рецепты блюд из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sibera4ka 10 июня 2014

Понравился дип с редиской.Спасибо за идею.