1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные овощи
  4. Картофель, фаршированный анчоусами
gastronom
29 июля 2012 г.

Картофель, фаршированный анчоусами

gastronom
29 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 большие картофелины
12 филе соленых анчоусов
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
веточка базилика
веточка тимьяна
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой, хорошо обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Вынуть из духовки, дать остыть, затем аккуратно снять фольгу. Духовку не выключать.

Шаг 2

Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям 0,5 см. Кожуру положить на кусочки фольги, в которой запекался картофель, и отставить.

Шаг 3

Сложить картофельную мякоть в миску, добавить сливочное масло и растолочь пестиком в грубое пюре. Мы не советуем делать это с помощью блендера, так как слишком мягкое однородное пюре здесь не подходит.

Шаг 4

Анчоусы промыть под теплой водой, обсушить и нарезать кусочками среднего размера (можно просто разрезать каждое филе пополам). Чеснок очистить и измельчить. Петрушку, базилик и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать, удалив грубые стебли. Добавить к картофельному пюре анчоусы, чеснок и измельченную зелень. Приправить черным молотым перцем и перемешать.

Шаг 5

Наполнить половинки картофеля получившейся начинкой. Поместить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 5–7 мин. Подавать как горячую закуску или как гарнир к запеченной или жареной рыбе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Анчоусы прекрасно сочетаются с овощами, причем как с готовыми, так и с сырыми. Сделайте универсальное анчоусное масло. Для этого промойте 3–4 филе этой рыбки теплой водой, обсушите и мелко порубите ножом. Можно добавить 1–2 зубчика измельченного чеснока. На минимальном огне растопите в сотейнике 2 ст. л. масла, добавьте анчоусы (и, если используете, чеснок) и готовьте, время от времени помешивая, пока анчоусы полностью не растворятся. Добавьте оставшееся масло, хорошо перемешайте. Перелейте в плотно закрывающуюся банку и храните в холодильнике. Этот соус лучше всего подавать к овощам горячим. Просто перед едой нагрейте такое количество масла, которое вам нужно. А в холодном виде это масло будет хорошо к тостам или сваренным вкрутую яйцам. Наконец-то в некоторых наших магазинах (жаль, что не во всех) стали раскладывать картофель по сортам – для варки, жарки и запекания. Есть еще и специальные сорта для салатов и пюре, но это уже высший пилотаж. Картофель для запекания должен быть крупным, овальной формы с коричневой или желто-коричневой кожурой и белой мякотью. Он после запекания легко крошится и поэтому идеально впитывает масло или соус, с которым вы его подадите.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (202) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ