Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 октября 2025 г.

Золотая форель с беконом, запеченная в духовке

gastronom
14 октября 2025 г.
1Комментировать

Золотая форель с беконом, запеченная в духовке… Кажется, на этом можно было бы и остановиться — название рецепта и так звучит исчерпывающе, как обещание сочного, ароматного и безупречного блюда. Но мы все же позволим себе несколько комментариев. Нежная жирная рыба с хрустящим беконом, запеченная на подушке из отварного картофеля с морковью и свежим перцем, становится полноценным ужином. Овощной гарнир, пропитанный жиром и соком от рыбы, выходит невероятно вкусным! А главный трюк — использование пергамента, который не только избавляет от мытья посуды, но и позволяет эффектно подать блюдо к столу. Только представьте, как вы разрываете бумагу и выпускаете на свободу облако пара с соблазнительным ароматом. Хотя зачем представлять, когда можно проделать все это в реальности? 

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
форель весом примерно 600 г
2 полоски бекона
2 картофелины
1 морковка
1 луковица
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий красный перец
растительное масло
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими квадратиками, удалив сердцевину. Каждую полоску бекона разрезать на 4 поперечные части.

Шаг 2

Форель очистить, выпотрошить и промыть. Сделать с каждой стороны по 4 диагональных надреза и вставить в них по кусочку бекона. Застелить противень листом пергамента, положить по центру смесь подготовленных овощей, посолить, поперчить. Сверху поместить рыбу, смазать ее маслом и поставить в разогретую до 190°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Вынуть противень из духовки. Рыбу на пергаменте переложить на блюдо, надорвать лист посередине. Взявшись за края бумаги, потянуть их в стороны. Пергамент продолжит рваться, и вы его легко удалите из-под рыбы с овощами.

КСТАТИ
Подавать золотую форель с беконом, запеченную в духовке, следует сразу, пока хрустящий бекон контрастирует с нежной рыбой. Идеальным украшением станет долька лимона и веточка свежего розмарина.
КСТАТИ
Не бойтесь экспериментировать с овощной «подушкой» к золотой форели в духовке. Вместо картофеля можно использовать нарезанные кубиками зрелый кабачок или корень сельдерея. А для большей сочности сбрызнуть овощи перед запеканием парой столовых ложек белого вина или овощного бульона. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (202) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в духовке
2616 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Рыба в духовке
188 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Miss60
Miss601 марта 2016 г.

Замечательный рецепт! Сочно, вкусно, полезно! У меня была свежая карельская форель весом примерно по 500 г. Мне кажется в этом рецепте будет хороша именно небольшого калибра рыбка. Единственное замечание, в овощную подложку желательно добавить оливкового масла, либо уже индивидуально в тарелке это сделать. Иначе овощи суховаты получаются.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ