27 июля 2012 / gastronom

Гнезда с морским ассорти

4/5
Голосов: 1
Гнезда с морским ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 макаронных гнезд
  • 500 г качественного морского коктейля
  • 1,5 стакана белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • черешок сельдерея
  • небольшая белая луковица
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 200 г густой сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гнезда с морским ассорти, шаг №1
Приготовить начинку. Морской коктейль заранее выложить в сито, поставить на миску подходящего размера и разморозить на нижней полке холодильника. Положить коктейль в небольшую кастрюльку, влить вино и готовить, пока вино полностью не выпарится, примерно 5 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гнезда с морским ассорти, шаг №2
Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Сыр размять вилкой в среднюю крошку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гнезда с морским ассорти, шаг №3
Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, положить лук, чеснок и сельдерей и обжарить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить сметану и размятый сыр. Готовить на небольшом огне, пока сыр полностью не растопится и соус не станет однородным.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гнезда с морским ассорти, шаг №4
Гнезда выложить в большую сковороду, влить горячую подсоленную воду так, чтобы гнезда были только покрыты, и варить 7 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гнезда с морским ассорти, шаг №5
Накрыть гнезда тарелкой подходящего диаметра и аккуратно слить из сковороды воду.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гнезда с морским ассорти, шаг №6
Разложить по гнездам морской коктейль, залить сметанно-сырным соусом и прогреть под крышкой, 2 мин. С помощью широкой лопатки переложить гнезда на тарелки, полить оставшимся в сковороде соусом и посыпать измельченным тимьяном.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№08 (202) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев