17 июля 2012 / gastronom

Желе из йогурта с моцареллой

Желе из йогурта с моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр Моцарелла - 200 г
  • йогурт натуральный густой - 125 г
  • сметана жирная - 120 г
  • помидоры вяленые - 50 г
  • петрушка - 1 пучок средний
  • желатин - 2,5 ч. л.
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • соль
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желе из йогурта с моцареллой. Шаг 1
Моцареллу поломать руками на небольшие кусочки. Вяленые помидоры порубить очень мелко. Смешать помидоры с моцареллой, приправить перцем и оливковым маслом, разложить по формочкам или прозрачным бокалам олд-фэшнд (для виски).
Шаг 2
Желе из йогурта с моцареллой. Шаг 2
У петрушки отрезать стебли (они не понадобятся). Листочки порубить как можно мельче, буквально «в пыль».
Шаг 3
Желе из йогурта с моцареллой. Шаг 3
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 10 мин. Набухший желатин переложить в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока желатин не станет жидким.
Шаг 4
Желе из йогурта с моцареллой. Шаг 4
Йогурт и сметану влить в блендер, добавить соль, перец и петрушку, взбить до однородности. При работающем моторе влить растаявший желатин, взбивать 1 мин.
Шаг 5
Желе из йогурта с моцареллой. Шаг 5
Сразу же разлить по формочкам с моцареллой, слегка перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Желе из йогурта с моцареллой. Шаг 6
Подавать холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, можно с зеленым салатом-микс.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 12 (140) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев