1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с медом
  4. Урама, узбекская сладость
gastronom
18 июня 2012 г.

Урама, узбекская сладость

gastronom
18 июня 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 1 ч
ВыпечкаУзбекская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
яйца – 2 шт.
водка – 1 ст. л.
мед – 2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
соль – 1 ч. л.
молоко – 100 мл
щепотка корицы
растительное масло – 200 мл
мука – 500 г
сахар – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко смешать со 100 г сахара, солью, яйцами и водкой. Муку просеять в миску, сделать сверху углубление и влить подготовленную смесь. Замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 40 мин.

Шаг 2

Разделить тесто на маленькие шарики, смазать их маслом и раскатать в жгуты толщиной с карандаш и длиной 40–50 см. Каждый жгутик сложить вчетверо и скрутить в виде спирали.

Шаг 3

Обжарить скрученное тесто во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Для сиропа размешать в одном стакане воды оставшийся сахар, мед и корицу. Нагревать, пока смесь не станет прозрачной. Полить ураму сиропом, дать подсохнуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (136) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ