Рейтинг@Mail.ru

Баклажаны на шампурах с курдючным салом и зирой

gastronom
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
Порций: 6
Гриль / BBQОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свежая зелень и лаваш для подачи
молотая зира
большие баклажаны – 6 шт.
соль, свежемолотый черный перец
курдючный жир – 200-300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждый баклажан надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая до самого конца примерно на 1,5 см. Посолить так, чтобы соль попала в каждый разрез, оставить на 20 мин.

Шаг 2

Затем обсушить баклажаны бумажными полотенцами. Нарезать холодный (даже можно подмороженный) курдюк прямоугольными или квадратными кусочками, соответствующими диаметру баклажана, толщиной не больше 7 мм. Поперчить их и посыпать зирой, перемешать, чтобы кусочки покрылись специями.

Шаг 3

Уложить по кусочку курдюка в каждый разрез каждого баклажана. Нанизать баклажаны на железные шампуры и жарить над углями, часто поворачивая и снимая с мангала каждый раз, когда возникает пламя от капающего жира (это лучше, чем тушить пламя водой). Баклажаны готовы, когда кожица сильно потемнела, жир по краям сильно зажарился, а внутри баклажаны стали очень мягкими. Подавать их нужно немедленно, со свежей зеленью и лавашом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ