Баклажаны на шампурах с курдючным салом и зирой

15 июня 2012 / gastronom
  • Баклажаны на шампурах с курдючным салом и зирой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая зелень и лаваш для подачи
  • молотая зира
  • большие баклажаны – 6 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • курдючный жир – 200-300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны на шампурах с курдючным салом и зирой. Шаг 1

Каждый баклажан надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая до самого конца примерно на 1,5 см. Посолить так, чтобы соль попала в каждый разрез, оставить на 20 мин.

Шаг 2

Баклажаны на шампурах с курдючным салом и зирой. Шаг 2

Затем обсушить баклажаны бумажными полотенцами. Нарезать холодный (даже можно подмороженный) курдюк прямоугольными или квадратными кусочками, соответствующими диаметру баклажана, толщиной не больше 7 мм. Поперчить их и посыпать зирой, перемешать, чтобы кусочки покрылись специями.

Шаг 3

Баклажаны на шампурах с курдючным салом и зирой. Шаг 3

Уложить по кусочку курдюка в каждый разрез каждого баклажана. Нанизать баклажаны на железные шампуры и жарить над углями, часто поворачивая и снимая с мангала каждый раз, когда возникает пламя от капающего жира (это лучше, чем тушить пламя водой). Баклажаны готовы, когда кожица сильно потемнела, жир по краям сильно зажарился, а внутри баклажаны стали очень мягкими. Подавать их нужно немедленно, со свежей зеленью и лавашом.

Хозяйке на заметку

Количество порций

6

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев