Рейтинг@Mail.ru
anka8607
28 апреля 2025 г.

Куриные котлетки с оливками

anka8607
28 апреля 2025 г.
1Комментировать
Куриные котлетки с оливками
Куриные котлетки с оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кориандр – 1 пучок
яйца – 2 шт.
фарш куриной грудинки – 1 кг
большая луковица – 1 шт.
хлеб – 2-3 кусочка
соль, черный перец – по вкусу
острый зелёный перчик – 1 шт.
мука – 1 стакан
лимонная цедра – 2 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
Для соуса:
выжатый лимон – 1/3 стакана
куриный бульон или вода – 3 стакана
оливки зелёные – 200 г
оливкое масло – 3 ст. л.
лук-шалот – 12 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Приготовление котлет: Смешиваем в большой миске куриный фарш, мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанный чеснок, тонко нарезанный острый перец, заранее размоченный в воде хлеб, мелко нарезанный кориандр, лимонную цедру, яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем все эти ингредиенты и отставляем на час, чтобы все вкусы впитались. 2. Берем смесь фарша и делаем маленькие котлетки. Окунаем в муку. 3. В оливковом масле обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. 4. Приготовление соуса. В большую плоскую кастрюлю вливаем воду или куринный бульон, оливковое масло, лимонный сок, оливки, лук-шалот, соль, перец и доводим до кипения. 5. Затем кладем котлеты в кастрюлю с соусом и опять доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 45 мин. Подаем с рисом или кус-кусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Куриные котлеты с грибной начинкой
Куриные котлеты с грибной начинкой

Куриные котлеты с грибной начинкой вполне потянут на праздничное блюдо для большой компании. Важно не только приготовить качественный куриный фарш, но и позаботиться о том, чтобы начинка была оригинальной. Мы рекомендуем не использовать для рецепта покупной куриный фарш, в котором наряду с мясом механической обвалки присутствуют хрящи и кожа. Дайте себе труд прокрутить фарш из хороших кусочков курицы. Грибная начинка, которую мы предлагаем, весьма оригинальна. Мы добавили к обжаренным с луком грибам яйцо и зеленые оливки — для пикантности. Попробуйте и угостите друзей — всем непременно понравятся такие котлеты с начинкой.

1 ч 40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

На картинке будто есть томатная паста, хоть в рецепте ее и нет. Готовила все как в рецепте - соус шикарный, котлетки в нем безумно вкусные, хоть сами по себе и не очень примечательные.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ