Шаг 1
Морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист. Залить водой и довести до кипения. Варить 30 мин.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами, бекон – небольшими кубиками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить бекон, 8 мин. Добавить лук и готовить на среднем огне 5 мин.
Шаг 3
Чечевицу отбросить на дуршлаг и выложить к бекону, удалив лавровый лист. Перемешать и прогреть, 3–4 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Такую чечевицу лучше всего подавать с салатом из разноцветных черри с красным луком и маслинами, заправленным оливковым маслом с лимоном.


Лариса (гость)
31 июля 2023 г.Получилось оооооочень вкусно. Единственное я бекон обжаривала без масла, убрала, добавила сливочное и потом лук, когда он дошел до нужного состояния, вернула бекон. На другом сайте прочитала , решила так логично. Но вообще получилось мега вкусно.
amberfish, вода должна полностью залить чечевицу и овощи и быть выше уровня этих ингредиентов на 1 см примерно. варите на среднем огне.
сколько воды нужно для варки чечевицы и на каком огне варить чечевицу?
inesa (гость)
13 июля 2012 г.mne 40 let no ja nerazu neela 4e4evicu