Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 марта 2025 г.

Зеленая чечевица с красным луком и беконом

gastronom
21 марта 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бекон – 100 г
зеленая чечевица – 250 г
лавровый лист – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль, перец
растительное масло – 3 ст. л.
зубчик чеснока – 1 шт.
большие красные луковицы – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист. Залить водой и довести до кипения. Варить 30 мин.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами, бекон – небольшими кубиками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить бекон, 8 мин. Добавить лук и готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Чечевицу отбросить на дуршлаг и выложить к бекону, удалив лавровый лист. Перемешать и прогреть, 3–4 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (174) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Чечевица с беконом, яблоками и овощами
Чечевица с беконом, яблоками и овощами

Такую чечевицу лучше всего подавать с салатом из разноцветных черри с красным луком и маслинами, заправленным оливковым маслом с лимоном.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Лариса (гость)

31 июля 2023 г.

Получилось оооооочень вкусно. Единственное я бекон обжаривала без масла, убрала, добавила сливочное и потом лук, когда он дошел до нужного состояния, вернула бекон. На другом сайте прочитала , решила так логично. Но вообще получилось мега вкусно.

Ольга З
Ольга З18 июля 2018 г.

amberfish, вода должна полностью залить чечевицу и овощи и быть выше уровня этих ингредиентов на 1 см примерно. варите на среднем огне.

amberfish
amberfish17 июля 2018 г.

сколько воды нужно для варки чечевицы и на каком огне варить чечевицу?

inesa (гость)

13 июля 2012 г.

mne 40 let no ja nerazu neela 4e4evicu

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ