Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 марта 2025 г.

Цыпленок качьятора

gastronom
15 марта 2025 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 0,5 ч. л.
куриные голени – 4 шт.
небольшие шампиньоны – 100 г
луковица – 1 шт.
измельченные томаты – 800 г
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
куриные бедра – 4 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
красный сухой вермут – 100 мл
веточка орегано
чеснок – 3 зубчика
веточка розмарина
бекон – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1,5 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить.

Шаг 2

Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.

Шаг 4

Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.

Шаг 5

Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.

Шаг 6

Вынуть из сотейника лавровый лист, орегано и розмарин. При необходимости блюдо посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в вине
37 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Редакция (гость)

24 мая 2012 г.

Татьяна, можно.

Татьяна (гость)

23 мая 2012 г.

Разве розмарин и лавровый лист можно соединять в одном блюде?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ