14 мая 2012 / gastronom

Цыпленок качьятора

Цыпленок качьятора
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • куриные голени – 4 шт.
  • небольшие шампиньоны – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • измельченные томаты – 800 г
  • соль, перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • куриные бедра – 4 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • красный сухой вермут – 100 мл
  • веточка орегано
  • чеснок – 3 зубчика
  • веточка розмарина
  • бекон – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленок качьятора. Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1,5 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить.
Шаг 2
Цыпленок качьятора. Шаг 2
Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Цыпленок качьятора. Шаг 3
Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.
Шаг 4
Цыпленок качьятора. Шаг 4
Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.
Шаг 5
Цыпленок качьятора. Шаг 5
Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.
Шаг 6
Цыпленок качьятора. Шаг 6
Вынуть из сотейника лавровый лист, орегано и розмарин. При необходимости блюдо посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (67) июнь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок Пармезан средне Цыпленок Пармезан

Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов – тех, что за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Редакция 24 мая 2012

Татьяна, можно.

Татьяна 23 мая 2012

Разве розмарин и лавровый лист можно соединять в одном блюде?