Цыпленок качьятора

14 мая 2012 / gastronom
  • Цыпленок качьятора

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 0,5 ч. л.
  • куриные голени – 4 шт.
  • небольшие шампиньоны – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • измельченные томаты – 800 г
  • соль, перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • куриные бедра – 4 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • красный сухой вермут – 100 мл
  • веточка орегано
  • чеснок – 3 зубчика
  • веточка розмарина
  • бекон – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок качьятора. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1,5 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить.

Шаг 2

Цыпленок качьятора. Шаг 2

Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Цыпленок качьятора. Шаг 3

Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.

Шаг 4

Цыпленок качьятора. Шаг 4

Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.

Шаг 5

Цыпленок качьятора. Шаг 5

Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.

Шаг 6

Цыпленок качьятора. Шаг 6

Вынуть из сотейника лавровый лист, орегано и розмарин. При необходимости блюдо посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (67) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Редакция 24 мая 2012

Татьяна, можно.

Татьяна 23 мая 2012

Разве розмарин и лавровый лист можно соединять в одном блюде?