9 мая 2012 / Вениамин

Паста с креветками и рукколой

4/5
Голосов: 1
Паста с креветками и рукколой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • руккола – 50 г
  • чеснок – несколько зубчиков
  • соль морская – по вкусу
  • паста – 300-350 г
  • сыр твердый (например, Пекорино или Джюгас) – 50 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.
  • креветки мороженные неочищенные – 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки заранее разморозить (можно на 1 минуту опустить их в горячую воду). Очистить от панциря, головы, хвоста и удалить кишечную вену. В сковороду налить немного масла, обжарить на медленном огне измельченный чеснок, не давая ему потемнеть. Присоединить креветки и обжаривать 1 минуту. Положить измельченную рукколу, посолить, поперчить и оставить на не более чем 1 минуту. Отварить пасту до состояния al dente, сохранить пару половников воды, остальную слить. Переложить в сковороду пасту, влить воду (возможно, потребуется не вся), добавить натертый сыр, размешать и оставить на 1 минуту "дойти".
Время готовки
15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев