1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Креветки Олимпийский огонь
светлана море
28 апреля 2012 г.

Креветки Олимпийский огонь

светлана море
28 апреля 2012 г.

Креветки Олимпийский огонь
Креветки Олимпийский огонь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец чили – 3/4 ч. л.
лук – 1 шт.
креветки – 500 г
сок лайма – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
перец черный
соль
масло оливковое – 2 ст. л.
помидоры рубленные в собственном соку – 1 чашка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить креветки согласно рецепту на упаковке, очистить от панцирей, оставив только хвостики. Нагреть масло в сковороде, добавить мелко рубленный лук и слегка обжарить в течение 3 минут. Мелко порубить чеснок, добавить к луку. Положить чили и продолжать жарить на небольшом огне до появления аромата, не более 1 минуты. Добавить мелко рубленные помидоры, сок лайма, посолить и поперчить по вкусу, прогреть в течение 1 минуты. Положить креветки и прогреть всю смесь в течение 2-3 минут. Снять с огня. Подавать креветки горячими с белым рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В зависимости от вкусовых предпочтений, отрегулируйте "огненный" соус, добавив чили или, наоборот, немного сахара, чтобы его слегка притушить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ