15 апреля 2012 / gastronom

Филе тилапии в имбирном маринаде

5/5
Голосов: 2
Филе тилапии в имбирном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тилапия (филе) – 4 шт.
  • рисовый уксус
  • имбирь свежий (корень) – 4-5 см
  • соус терияки – 5 ст. л.
  • масло арахисовое нерафинированное
  • соль
  • мята – 2 веточки
  • имбирь маринованный – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить имбирь и натереть на мелкой терке. Соединить с соусом терияки и рисовым уксусом. Филе тилапии вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить рыбу в имбирный маринад и равномерно его распределить. Накрыть посуду пленкой и оставить на 20 минут. Вынуть рыбу из маринада, быстро обжарить в арахисовом масле на сильном огне до золотистого цвета (жарить рыбу небольшими порциями, готовую выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла). Нарезать тонкими полосками маринованный имбирь вместе с листочками мяты, посыпать рыбу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
09 (116) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 апреля 2012

рисового уксуса нет в ингредиентах и сколько его нужно?