Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 февраля 2025 г.

Баклажаны в портвейне

gastronom
26 февраля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 110.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.00 г/7.00 г/10.00
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пучок укропа
растительное масло – 4 ст. л.
портвейн – 250 мл
морковь – 3 шт.
веточки розмарина – 2 шт.
веточки тимьяна – 3 шт.
чеснок – 6 зубчиков
соль, белый перец
луковицы – 3 шт.
баклажаны – 1 кг
яблочный уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Баклажаны сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Промыть теплой водой и обсушить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на среднем огне баклажаны и морковь, 5 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., время от времени помешивая. Влить портвейн и уксус, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой еще 10 мин. Можно подавать теплыми или холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (93) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина16 марта 2014 г.

Португальский точно не нужно :) Купите любой белый (не красный) портвейн или херес или мадеру отечественную или Массандровскую. Такое вино прекрасно хранится, и наверняка пригодится для приготовления многих блюд, от закусок до десертов.

сладкоЁжка
сладкоЁжка13 марта 2014 г.

Подскажите,пожалуйста,какой портвейн лучше использовать?Не сильна я в нём...А португальский наверно бешенных денег стоит?! )))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ