1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажаны в портвейне
gastronom
13 апреля 2012 г.

Баклажаны в портвейне

gastronom
13 апреля 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 110.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.00 г/7.00 г/10.00
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пучок укропа
растительное масло – 4 ст. л.
портвейн – 250 мл
морковь – 3 шт.
веточки розмарина – 2 шт.
веточки тимьяна – 3 шт.
чеснок – 6 зубчиков
соль, белый перец
луковицы – 3 шт.
баклажаны – 1 кг
яблочный уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Баклажаны сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Промыть теплой водой и обсушить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на среднем огне баклажаны и морковь, 5 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., время от времени помешивая. Влить портвейн и уксус, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой еще 10 мин. Можно подавать теплыми или холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (93) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ