Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 февраля 2025 г.

Конфетки из пасты с творожной начинкой

gastronom
27 февраля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертКонфетыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
грецкие орехи – 2 ст. л.
соль
пучок укропа
творог – 400 г
зубчик чеснока
сметана – 2 ст. л.
листики тархуна – 3 шт.
Для пасты:
свекла – 0,5 шт.
яйца – 2 шт.
шпинат – 75 г
мука – 400 г
морковь – 1 шт.
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу и морковь тщательно вымыть и отварить в отдельных кастрюлях до готовности. Натереть по отдельности на мелкой терке или измельчить в блендере. Свеклу при необходимости отжать. По консистенции овощное пюре должно напоминать густую сметану. Шпинат вымыть, сложить в сито и опустить на 2 мин. в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре.

Шаг 2

Яйца перелить в стакан и слегка взбить вилкой. Муку просеять с солью в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Перемешать.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 части. В одну добавить 2 ст. л. свекольного пюре, во вторую – 2 ст. л. морковного, в третью – 2 ст. л. шпинатового. Каждую часть вымесить в гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовить начинку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить, орехи порубить ножом в крошку. Творог протереть через сито и смешать со сметаной, зеленью, чесноком, орехами и солью.

Шаг 5

Две части теста оставить под пленкой, третью раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него квадраты размером 5х5 см. Положить в центр 1 ч. л. начинки.

Шаг 6

Свернуть квадраты трубочками. Скрутить концы, как фантики у конфет. Выкладывать на присыпанный мукой поднос и держать под полотенцем. Так же приготовить «конфетки» из оставшегося цветного теста. Отваривать порциями в кипящей подсоленной воде, пока паста не всплывет. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (178) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Разноцветные конфетки...Свои

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ