Рейтинг@Mail.ru
Adora2012
27 февраля 2025 г.

Красный рис с креветочным кремом

Adora2012
27 февраля 2025 г.
2Комментировать
Красный рис с креветочным кремом
Красный рис с креветочным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
орегано – 0,5 ч. л.
чеснок – 1 долька
креветки – 400 г
лук – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
рис красный – 150 г
сливки жирностью 10% – 100 мл
соль
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут. Креветки обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Переместить креветки в миску, а сок сохранить в сковороде. В той же сковороде потушить измельченный лук и раздавленную дольку чеснока. Оставить горсть креветок для украшения, а остальные вернуть в сковороду, добавить 100 мл сливок. Положить соль, черный перец и 1 щепотку орегано. Выпарить лишнюю жидкость на сильном огне, 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Измельчить соус в блендере до кремообразной консистенции. На тарелку положить красный рис, сверху горкой выложить креветочный крем и украсить целыми креветками и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда
459 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Adora20123 мая 2012 г.

Анна, это такой рис :) Он так и называется красный рис, у него очень приятный, слегка ореховый вкус и такой естественный красно-бордовый цвет. Он идеально подходит для морепродуктов и рыбы. Обязательно попробуйте! Этот рис есть в ассортименте одной марки, я не буду называть, чтоб не подумали что реклама. Думаю по поиску легко найдете.

Анна Суховеева
Анна Суховеева18 апреля 2012 г.

Подскажите, Вы рис чем-то дополнительно подкрашивали или это его "родной" цвет? Очень интересно и необычно смотрится! Я красный рис видела лишь однажды, но он был, скорее, буро-коричневый.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ