- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Красный рис с креветочным кремом
Красный рис с креветочным кремом
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
орегано – 0,5 ч. л.
чеснок – 1 долька
креветки – 400 г
лук – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
рис красный – 150 г
сливки жирностью 10% – 100 мл
соль
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут. Креветки обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Переместить креветки в миску, а сок сохранить в сковороде. В той же сковороде потушить измельченный лук и раздавленную дольку чеснока. Оставить горсть креветок для украшения, а остальные вернуть в сковороду, добавить 100 мл сливок. Положить соль, черный перец и 1 щепотку орегано. Выпарить лишнюю жидкость на сильном огне, 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Измельчить соус в блендере до кремообразной консистенции. На тарелку положить красный рис, сверху горкой выложить креветочный крем и украсить целыми креветками и зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!
1 ч
РЕЦЕПТ
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев