Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 марта 2012 г.

Альбондигас с запеченными баклажанами

gastronom
26 марта 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый
паста томатная – 1 ст. л.
петрушка нарезанная – 1 ст. л.
соль
масло растительное – 4 ст. л.
кумин – 1 щепотка
баклажан – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
баранина (фарш) – 500 г
хлеб белый черствый – 1 ломтик
миндаль молотый – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Баклажаны вымыть и обсушить. Сделать на них 2–3 прокола вилкой. Положить на решетку духовки и запекать 20–25 минут, до мягкости. Дать полностью остыть.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6–7 минут.

Шаг 3

Фарш смешать с яйцом, кумином, солью, перцем и половиной обжаренного лука. Мясную массу хорошо отбить, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Хлеб мелко раскрошить. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить орехи, чеснок и хлеб, 5 минут.

Шаг 5

У баклажанов надрезать кожуру, вынуть мякоть и положить в сотейник к оставшемуся луку. Добавить обжаренную ореховую смесь, томатную пасту, соль и перец.

Шаг 6

Влить стакан воды, накрыть крышкой и томить на слабом огне 15 мин. Мокрыми руками вылепить из мясной смеси маленькие фрикадельки и обжарить в оставшемся масле до коричневой корочки, 8–10 минут. Добавить в сковороду к баклажанам и тушить на медленном огне 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать фрикадельки петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (134) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ