2 апреля 2016 / gastronom

Компот из ревеня

Компоты на зиму заготавливать проще простого: фрукты-ягоды проходят санобработку, сохнут, заливаются сиропом, стерилизуются – и все! Можно добавить пряностей – корицу, гвоздику, имбирь или даже перец горошком.

1401.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон (цедра)
  • корица
  • 500 г сахара
  • 300 г сладких яблок
  • 1 кг ревеня
  • 300 г красной смородины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молодые черешки листьев ревеня промыть, нарезать кусками длиной 3 см и замочить в холодной воде на 10–15 мин.
Шаг 2
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Шаг 3
Приготовить сироп: растворить сахар в 2,5 л воды, довести до кипения. Добавить корицу и лимонную цедру, кипятить 4–5 мин.
Шаг 4
Уложить яблоки и ревень в банку, залить горячим сиропом. Добавить промытую и просушенную красную смородину прямо с веточками. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Время стерилизации при 100ºС для банок вместимостью 3 л – 30 мин. После чего банки закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#8(31), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев