22 июня 2007 / gastronom

Галактобуреко (пирожное с манной крупой)

1351.jpg
1351.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 130 г манной крупы
  • 400 г сахара для сиропа
  • 1,7 л молока
  • 1 кг слоеного теста "фило"
  • 400 г сливочного масла
  • 150 г сахара, 5 яиц
  • лимон (цедра)
  • 2 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко смешать с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Добавить цедру, всыпать манку. Поставить на маленький огонь, помешивая, довести до кипения; снять с огня. Добавить взбитые яйца и, интенсивно перемешивая, снова довести до кипения, но не кипятить. Добавить корицу. Снять с огня и остудить, перемешивая. Выложить на смазанный маслом противень половину тонко раскатанного теста так, чтобы его края выходили за бортики. На тесто выложить крем, накрыть оставшимся тестом. Края защипать, тесто надсечь на ромбы. Залить маслом и запекать в духовке при 180ºС 40 мин. Сварить сироп из сахара и 650 мл воды. Подавать горячие пирожные, пропитанные холодным сиропом, или наоборот.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
787 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(30), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галактобуреко средне Галактобуреко

Сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев