Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Галактобуреко (пирожное с манной крупой)

gastronom
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
1351.jpg
1351.jpg
1351.jpg
1351.jpg
1351.jpg
1351.jpg
1351.jpg
1351.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 787.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Греческая кухняОбедВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
130 г манной крупы
400 г сахара для сиропа
1,7 л молока
1 кг слоеного теста "фило"
400 г сливочного масла
150 г сахара, 5 яиц
лимон (цедра)
2 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко смешать с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Добавить цедру, всыпать манку. Поставить на маленький огонь, помешивая, довести до кипения; снять с огня. Добавить взбитые яйца и, интенсивно перемешивая, снова довести до кипения, но не кипятить. Добавить корицу. Снять с огня и остудить, перемешивая. Выложить на смазанный маслом противень половину тонко раскатанного теста так, чтобы его края выходили за бортики. На тесто выложить крем, накрыть оставшимся тестом. Края защипать, тесто надсечь на ромбы. Залить маслом и запекать в духовке при 180ºС 40 мин. Сварить сироп из сахара и 650 мл воды. Подавать горячие пирожные, пропитанные холодным сиропом, или наоборот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

412 рецептов
Галактобуреко

РЕЦЕПТ

Галактобуреко

Сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами Греции. Единственный нюанс в том, что этот десерт лучше всего подавать в тот же день. После того как он постоит в холодильнике, заварной крем потеряет свою прекрасную текстуру.

2 ч

gastronom

Галактобуреко, сладкий молочный пирог
Галактобуреко, сладкий молочный пирог

Галактобуреко — сладкий молочный пирог — традиционная выпечка для Греции, Турции и ряда стран Ближнего Востока. Представляет собой многослойный пирог с кремом на основе молока. Особенность галактобуреко заключается в том, что десерт пропитывается немалым количеством сиропа — сладкоежки останутся в восторге. Сладкий молочный пирог часто подают в греческих домах в знак гостеприимства, его традиционно готовят на праздники, свадьбы и другие торжества. Приготовьте галактобуреко по нашему рецепту и вы.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Манная крупа
95 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ