16 февраля 2012 / gastronom

Куриная печенка с грибами и гречкой

При приготовлении ужина блогер Светлана Зарецкая предлагает учитывать два простых правила: ужин должен готовиться быстро, а блюдо должно быть не сильно жирным. Спорить не будем.

Куриная печенка с грибами и гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 20 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • репчатый лук – 150 г
  • куриная печенка – 500 г
  • шампиньоны – 150 г
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • нежирная сметана – 100 г
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречневую крупу перебрать, залить 2 стаканами холодной воды. Отварить до готовности, добавить кусочек сливочного масла и снять с огня.

Куриную печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны - ломтиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и пассировать лук 2-3 минуты. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Положить в сотейник куриную печенку, готовить на среднем огне около 10 минут до готовности.

Приправить солью, перцем, добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня. Подавать с гречкой, посыпав свежей петрушкой.
Источник
пользователь
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
VERSTA 23 июля 2012

PODAVAT' SO SMETANOY...