1 февраля 2012 / tatuskin

Шафрановая курица

0/5
Голосов: 0
Шафрановая курица
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица
  • корица – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • паприка – 1 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • масло оливковое – 10 мл
  • шафран (рыльца) – 1 щепотка
  • фисташки молотые – 70 г
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу натереть солью с перцем и оставить "отдыхать". Лук нарезать крупными кольцами, шафран залить 15 мл кипятка и настаивать около 5 минут. Для приготовления маринада с лимона снять цедру и выжать сок. В сок добавить корицу, паприку, настой шафрана, лук и цедру. Влить оливковое масло, все хорошо перемешать. В маринад опустить курицу, натереть со всех сторон и поставить в холодильник минимум на 1 час. Когда курица замаринуется, разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать курицу около 45 минут, за 10 минут до окончания посыпать орехами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев