Рейтинг@Mail.ru
Викуша
01 января 2012 г.

Суши Дракон

Викуша
01 января 2012 г.
0Комментировать
Суши Дракон
Суши Дракон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Японская кухняОбедВторое блюдоЗакускаРоллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1 ст. л.
майонез – 50 г
огурец – 1 шт.
рис – 1 стакан
нори – 1 лист
уксус рисовый – 1 ст. л.
кунжут черный – 20 г
семга слабосоленая – 100 г
соус соевый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра. Залить холодной водой в пропорции 1:1. Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить и варить 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут. Для приготовления смеси для заправки риса в уксусе размешать до почти полного растворения сахар. Рис выложить в большую широкую посуду и, не перемешивая, добавить приготовленную смесь. Распределите ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу. Рису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками. Для приготовления(скручивания) роллов на макуси положить лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. Выкладывать руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса. Перевернуть нори рисом вниз, а потом смазать майонезом. Семгу и огурцы нарезать тонкими прямоугольниками и выложить на рис. Заворачивать ролл нужно от себя. С помощью бамбукового коврика, слегка надавливая. Легким надавливанием придать роллу форму. Резать роллы нужно острым ножом, периодически смачивая лезвие в воде, чтобы рис не прилипал к лезвию. Сверху украсить кунжутом. Подать с соевым соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Дракончик

РЕЦЕПТ

Салат Дракончик

Салат Дракончик приведет в восторг и взрослых, и детей. Такое оформление неслучайно, так как впереди год зеленого древесного дракона. По китайской традиции мы задабриваем дракончика морепродуктами, ...

1 ч
Салат Дракон

РЕЦЕПТ

Салат Дракон

Салат Дракон подарит праздничное настроение взрослым и детям. В качестве основы фигурки дракона можно использовать разные любимые салаты, но есть несколько нюансов. Во-первых, все ингредиенты ...

2 ч
Суши и роллы

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей японской кухни, зато их знают и любят во всем мире. А если готовить суши и роллы из свежих, качественных продуктов, то это очень даже полезная и вкусная еда!

68 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ