Заместитель главного редактора сайта Gastronom.ru Александр Ильин рекомендует приготовить на ужин картофельный салат – лаконично и со вкусом.
Шаг 1
Картофель очистить, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, отварить до готовности, крупно нарезать, остудить до комнатной температуры. Я покупаю картошку, предназначенную специально для салата — она очень быстро и равномерно варится и никогда не «рассыпается». Вы может отварить ее утром, и тогда вечером приготовление салата займет буквально пять минут. Второй важный продукт здесь — консервированный тунец; подойдите к его покупке очень внимательно и, если встретите марку с подходящим kачеcтвом, купите сразу банок десять. Тунец вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Каперсы, петрушку и оливки мелко нарубить ножом, добавить к тунцу, размять вилкой. Добавить горчицу, перемешать. Затем понемногу, размешивая и растирая вилкой, добавлять майонез — до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию очень густой сметаны. Добавить по вкусу немного оливкового масла, размешать еще раз. Если вы настороженно относитесь к майонезу, можете вместо него использовать пару свежих желтков; взбивайте его с прочими ингредиентами соуса, пока соус не станет относительно однородным. Уложить картофель в салатник, добавить соус и перемешать. Лук тонко нарезать наискосок, посыпать салат. Приправить салат черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу. Такой салат вполне можно использовать как основу для экспериментов — скажем, добавить к нему еще какие-нибудь ингредиенты. Мне нравится, как с этой композицией сочетается отварная зеленая стручковая фасоль, помидоры черри и, прошу прощения за невысокий cтиль, консервированная горбуша.
Такой салат вполне можно использовать как основу для экспериментов — скажем, добавить к нему еще какие-нибудь ингредиенты. Мне нравится, как с этой композицией сочетается отварная зеленая стручковая фасоль, помидоры черри и, прошу прощения за невысокий стиль, консервированная горбуша.

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Этот салат с тунцом консервированным и запеченным картофелем получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, поэтому если у вас на столе уже есть какие-то салаты или закуски, то готовьте его в небольшом объеме, четырех порций вполне хватит на шестерых. Картофель для салата вы, конечно, можете и отварить, но с запеченным выходит в разы вкуснее. Огурчики — тоже важно выбрать «правильные» — хрустящие. Готовьте салат с консервированным тунцом и картофелем по нашему пошаговому рецепту — он точно придется вам по вкусу!

Вкусно! Делала с помидорами черри и смесью руккола + корн, прекрасно!
Наталья (гость)
15 июня 2014 г.Спасибо, очень вкусно! Делала с зеленой фасолью.
Гость (гость)
23 мая 2014 г.А чего всего десять банок? Почему не фуру сразу? Кстати, что со словом "качество" в фразе про качество тунца? Это у вас сеошники балуются? А за рецепт спасибо большое
Azta (гость)
21 марта 2014 г.Это очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
Какой интересный рецепт! Как всегда, порадовали. Попробуем:)