1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с тунцом
  4. Картофельный салат с соусом из тунца
gastronom
08 декабря 2011 г.

Картофельный салат с соусом из тунца

gastronom
08 декабря 2011 г.

Заместитель главного редактора сайта Gastronom.ru Александр Ильин рекомендует приготовить на ужин картофельный салат – лаконично и со вкусом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
каперсы – 1 ч. л.
тунец, консервированный в масле – 1 банка
зеленые оливки без косточек – 3-4 шт.
крупные картофелины сорта, подходящего для салата – 6 шт.
плосколистная петрушка, только листья – 2-3 веточки
пучок зеленого лука
промышленный майонез
дижонская горчица – 1 ч. л.
оливковое масло экстра вирджин
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, отварить до готовности, крупно нарезать, остудить до комнатной температуры. Я покупаю картошку, предназначенную специально для салата — она очень быстро и равномерно варится и никогда не «рассыпается». Вы может отварить ее утром, и тогда вечером приготовление салата займет буквально пять минут. Второй важный продукт здесь — консервированный тунец; подойдите к его покупке очень внимательно и, если встретите марку с подходящим kачеcтвом, купите сразу банок десять. Тунец вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Каперсы, петрушку и оливки мелко нарубить ножом, добавить к тунцу, размять вилкой. Добавить горчицу, перемешать. Затем понемногу, размешивая и растирая вилкой, добавлять майонез — до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию очень густой сметаны. Добавить по вкусу немного оливкового масла, размешать еще раз. Если вы настороженно относитесь к майонезу, можете вместо него использовать пару свежих желтков; взбивайте его с прочими ингредиентами соуса, пока соус не станет относительно однородным. Уложить картофель в салатник, добавить соус и перемешать. Лук тонко нарезать наискосок, посыпать салат. Приправить салат черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу. Такой салат вполне можно использовать как основу для экспериментов — скажем, добавить к нему еще какие-нибудь ингредиенты. Мне нравится, как с этой композицией сочетается отварная зеленая стручковая фасоль, помидоры черри и, прошу прощения за невысокий cтиль, консервированная горбуша.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой салат вполне можно использовать как основу для экспериментов — скажем, добавить к нему еще какие-нибудь ингредиенты. Мне нравится, как с этой композицией сочетается отварная зеленая стручковая фасоль, помидоры черри и, прошу прощения за невысокий стиль, консервированная горбуша.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ