Рейтинг@Mail.ru
egershkovich3@gmail.com
19 октября 2025 г.

Запеканка из коврижки

egershkovich3@gmail.com
19 октября 2025 г.
1Комментировать
Запеканка из коврижки
Запеканка из коврижки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

без бумаги -в грушах не нужна бумага!

https://www.gastronom.ru/challenge/2011/pears/

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груши – 6 шт.
ломтики коврижки – 12 шт.
сливки или жидкая сметана – 125 г
масло сливочное подсоленное – 125 г
сахар (песок) – 150 г
водка грушевая – 1 бокал
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Намазать ломтики коврижки сливочным маслом и выложить их в форму маслом вниз. Нагреть духовку до 180°C. Очистить груши, разрезать каждую на четыре части. Четвертинки обжарить в оставшемся масле, посыпав 100 г сахара. Дождаться карамелизации. Выложить груши на коврижку. Взбить сливки с оставшимся сахаром и водкой. Залить полученной смесью груши и коврижку и поместить форму в духовку на 30 минут. Подавать запеканку чуть остуженной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Коврижка из варенья
Коврижка из варенья

Коврижка из варенья имеет все шансы стать одним из самых любимых десертов в вашей семье, передаваемым из поколения в поколение. Это традиционное русское лакомство обычно готовят на меду, но густой джем из черной смородины подойдет ничуть не хуже и передаст коврижке свой насыщенный цвет и аромат. Богатый вкус коврижке обеспечивают орехи, специи, изюм и добавление кусочков консервированного ананаса. Пышные коржи на кефире и джеме с добавлением соды и взбитых яиц испеките в духовке по нашему рецепту, дайте им полностью остыть, а затем дополните нежным кремом на основе творожного сыра и сливочного масла.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Skeptik (гость)

9 декабря 2011 г.

Фото совсем не в тему....... ,а вот пирог должно быть вкусный и ароматный. Спасибо за рецепт, возьму на вооружение : )

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ