30 ноября 2011 / gastronom

Телятина с тыквой

Ресторанного критика Ирину Мак знают именитые шеф-повара из разных стран. Они же делятся с ней профессиональными секретами и, конечно, рецептами!

Телятина с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стейки из телятины, весом по 150 г каждый – 2 шт.
  • соль, свежемолотый перец
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мякоть тыквы – 500 г
Для брусничного соуса:
  • ягоды брусники – 1 стакан
Для маринада:
  • веточка чабреца
  • чеснок – 1 зубчик
  • красное сухое вино – 100 мл
  • луковица – 1/2 шт.
  • веточка мяты
  • растительное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить маринад для мяса. В глубокой миске смешать красное сухое вино, растительное масло, добавить черный перец, листья мяты, веточку чабреца, измельченные лук и чеснок. Положить в маринад стейки и держать там не меньше 10 минут, чтобы лук дал сок.

Тыкву нарезать крупными брусочками, чуть-чуть обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы образовалась корочка. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности при температуре 180-200°C примерно 7 – 10 минут.

Когда тыква будет готова, достать ее из духовки. Убавить температуру до минимума и поставить мясо – минут на 15. Пока оно жарится, приготовить брусничный соус: измельчить блендером ягоды и за несколько минут их проварить. Соус из брусники можно делать как из свежих ягод – пока сезон, или из мороженных.

Выложить на тарелку запеченную тыкву, мясо и полить брусничным соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Бурмистрова 14 сентября 2013

Брусничный соус как-то не звучит.Прокипятили и полили. На фото соус кремового цвета может что я в рецепте не увидела.