Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 сентября 2025 г.

Спагетти с баклажанами по-итальянски

gastronom
12 сентября 2025 г.
0Комментировать

Елена Ильина предлагает не просто быстрый ужин, но и ужин полезный во всех отношениях – легкий, питательный, обаятельный!

Порций: 4
Готовка: 30 мин
На сковородеИтальянская кухняОбедВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежемолотый черный перец
средняя луковица – 1 шт.
базилик (свежий или сухой)
свежемолотый красный сладкий перец
спагетти – 400 г
сладкий перец разных цветов – 2 шт.
натертый сыр пармезан – 2 ст. л.
оливковое масло
соль
баклажаны – 1-2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите и положите спагетти и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Перцы, баклажан, листья базилика помойте и обсушите. Очистите луковицу. Баклажан нарежьте небольшими кубиками, сложите в дуршлаг, хорошо посолите и оставьте на 5 минут. При жарке баклажан не будет слишком сильно пропитываться маслом. Перцы разрежьте, освободите от семян и нарежьте тонкими полосками. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук в течение 5 минут до полуготовности, добавьте перец, перемешайте и обжаривайте еще минут 10 (можно слегка притушить овощи под крышкой). В другой сковороде обжарьте баклажаны в 1 ст. л. оливкового масла. Пока овощи жарятся, мелко порежьте базилик. Переложите обжаренный лук и перец в сковороду к баклажанам. Посолите, приправьте черным и красным перцем, посыпьте базиликом, готовьте еще 5 минут. В тарелки выложите отваренные спагетти, присыпьте их сыром, затем выложите овощи и сверху еще раз посыпьте овощи сыром. Легкий и вкусный ужин готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1089 рецептов
Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом
Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом

Замечательная паста, слегка острая, немного сладкая и чуть пряная…

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ