Рейтинг@Mail.ru
tatuskin
19 сентября 2025 г.

Чизкейк с шоколадным печеньем

tatuskin
19 сентября 2025 г.
1Комментировать
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чизкейк один из самых вкусных, легких, свежих продуктов. Он бы мог участвовать в любой категории данного конкурса. Чтобы ваш чизкейк получился нежным и воздушным его нужно выпекать на паровой бане. Паровая баня вещь опасная - вода может попасть в форму для пирога, тк она разъемная. И вот чтобы вода не попала форму, с разных сторон ее нужно выложить бумагой. Так что бумага - это одно из ключевых ингридиентов успеха этого блюда.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпеканиеАмериканская кухняОбедВыпечкаДесертЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ванилин – 2 ч. л.
творожный сыр Филадельфия – 300 г
сахар – 60 г
сливки жирностью от 20 % – 200 мл
масло сливочное – 100 г
яйцо – 2 шт.
Рассыпчатое шаколадное печенье или печенье с шоколадной глазурью – 200 г
шоколад темный (мин. 70% какао) – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Масло для коржа растопить на водяной бане. В блендере мелко порубить печенье с маслом. Получится масляная масса из крошек. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Выложить массу ровным слоем на дно формы и отправить в духовку на 10 минут. В это время растопить шоколад. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином, а желтки растереть с сыром и маслом. Добавить сливки, шоколад и белки. Взбить всю эту массу блендером на низкой скорости. Выпеченный корж остудить. Затем выложить сырно-шоколадную массу. Форму поставить в духовку, под решетку с формой поставить противень с теплой водой, для создания паровой бани. Выпекать 45 минут при 180°С. Затем остудить и убрать в холодильник на 12 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чизкейк один из самых вкусных, легких, свежих продуктов. Он бы мог участвовать в любой категории данного конкурса. Чтобы ваш чизкейк получился нежным и воздушным его нужно выпекать на паровой бане. Паровая баня вещь опасная - вода может попасть в форму для пирога, т.к. она разъемная. И вот чтобы вода не попала форму, с разных сторон ее нужно выложить бумагой SAGA. Так что бумага - это одно из ключевых ингридиентов успеха этого блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

224 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Очень шоколадный чизкейк без выпечки
Очень шоколадный чизкейк без выпечки

Очень шоколадный чизкейк без выпечки — изысканный десерт ресторанного уровня для страстных любителей шоколада. И приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Удачное сочетание различных текстур и насыщенный шоколадный вкус гарантируют настоящее наслаждение вкусом. По возможности, используйте высококачественный шоколад, непременно тёмный — от 55% содержания какао-продуктов. Сливки — только жирные, от 33%: меньшей жирности будет невозможно взбить. Остальные нюансы вы найдёте ниже: мы подробно расскажем, как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки. Придерживаясь всех рекомендаций и действуя чётко по инструкции, вы и сами не заметите, как легко приготовите этот вкуснейший десерт, в котором терпкость шоколада приятно контрастирует с нежностью сливок.

40 мин

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Полина (гость)

26 августа 2012 г.

Очень вкусно! Вместо филадельфии положила альметту - было божественно. Пекла мужу на день рождения, он был в восторге. Если украсить мятой, то она очень удачно оттенит шоколадный вкус. В холодильнике держала 2 часа - и уже можно было есть) Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ