
Квашеная капуста
- белокочанная капуста – 10 кг
- яблоки - антоновка – 2 кг
- соль – 250 г
- ломоть черного хлеба
- морковь – 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






КСТАТИ Для квашения лучше всего использовать поздние, уже прихваченные первым морозцем сорта белокочанной капусты.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Поверьте, список рецептов с морской капустой вовсе не ограничиваются салатом «Дальневосточный» из ...

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...

Квашеная капуста – доступный, вкусный и переполненный витаминами продукт, который можно приготовить ...

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную ...

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода ...

Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и ...
Ирина, "Обычно")) конечно, зависит от объёма и температуры окружающей среды. В "Книге о вкусной и здоровой пище" говорится, что лучшее качество, вкус и аромат капуста имеет через 15-20 дней после начала заквашивания. А Вы говорите: 10 дней много) И еще, там же: "через несколько дней капуста начнет закисать и на поверхности появится пена. Количество пены вначале будет увеличиваться, но постепенно сойдёт на нет. Когда пена исчеснет совсем - капуста заквашена". Вот)
10 дней? Точно? не много?
С хлебом капусту квасить ещё не пробовали!
Интересный рецепт! Обязательно попробую!
Хлеб быстрее запускает процесс брожения
Антоновка обычно используется для квашения. На сколько знаю - любые кислые яблоки кладут.
Яблоки антоновские лучше.А зачем хлеб?
Какие яблоки лучше использовать для данного рецепта?