Шаг 1
Разморозить тесто. Раскатать каждую пластину в прямоугольник размером 30х15 см. Смазать взбитым белком, посыпать сахарным песком и кокосовой стружкой. Выпекать около 15 минут при температуре 200°С. Замочить желатин. Вымыть клубнику. Нарезать кубиками 150 г ягод. Из оставшейся клубники сделать пюре с 60 г сахарного песка, лимонным соком и цедрой. Половину желатина отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды и соединить с пюре. Перемешать йогурт, ликер и оставшийся сахарный песок. Растворить оставшийся желатин и перемешать с йогуртовой массой. Как только пюре и йогурт начнут застывать, хорошо взбить сливки и добавить по половине к тому и другому. Поставить вокруг одного коржа бортик разъемной формы. Выложить слоями клубничный и кокосовый крем, а затем оставшуюся клубнику. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 4 часа. Разрезать на куски и, по желанию, украсить клубникой.
РЕЦЕПТ
Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.
РЕЦЕПТ
Паннакота... Нежнейшее сливочное желе, которое растопит сердце любого нелюбителя десертов... Паннакота- относительно "легкий" десерт во всех смыслах- малокалорийный и готовится элементарно. Вы просто обязаны его приготовить
РЕЦЕПТ
Это удивительный пирог, родом ровно из детства. Вы это поймете, едва положите в рот первый кусочек. Он прекрасен как теплым – недавно из печи, – так и холодным, вот прямо из холодильника. И после того как вы его испечете пару раз (одним разом еще никто не ограничивался!), можете немного поэкспериментировать с начинкой. Например, добавить к лимону апельсин - или вовсе сделать только с апельсинами. Или натереть яблоко на терке и выложить поверх лимона. Или взять вместо лимонов черную смородину, смолотую в пюре... Или придумать собственный вариант! Только помните: если начинка совсем жидкая, нужно добавить ложку-другую крахмала, а то "убежит"!
Пока нет комментариев