
Шаг 1
Разморозить тесто. Раскатать каждую пластину в прямоугольник размером 30х15 см. Смазать взбитым белком, посыпать сахарным песком и кокосовой стружкой. Выпекать около 15 минут при температуре 200°С. Замочить желатин. Вымыть клубнику. Нарезать кубиками 150 г ягод. Из оставшейся клубники сделать пюре с 60 г сахарного песка, лимонным соком и цедрой. Половину желатина отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды и соединить с пюре. Перемешать йогурт, ликер и оставшийся сахарный песок. Растворить оставшийся желатин и перемешать с йогуртовой массой. Как только пюре и йогурт начнут застывать, хорошо взбить сливки и добавить по половине к тому и другому. Поставить вокруг одного коржа бортик разъемной формы. Выложить слоями клубничный и кокосовый крем, а затем оставшуюся клубнику. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 4 часа. Разрезать на куски и, по желанию, украсить клубникой.

Готовое слоеное тесто очень выручает, особенно в праздники. С его помощью даже из самых обычных продуктов можно сделать оригинальные и аппетитные, но простые в приготовлении блюда: лодочки, конвертики, рулетики и тарталетки с самыми разными начинками. В нашей подборке 10 вкусных и красивых закусок из слоеного теста на праздничный стол.

Пока нет комментариев