1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тарталетки из грибов
gastronom
31 октября 2011 г.

Тарталетки из грибов

gastronom
31 октября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
растительное масло для смазывания
очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
веточки петрушки – 4 шт.
моццарелла – 150 г
швейцарский сыр – 50 г
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
большие шампиньоны – 12 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны протереть влажной губкой, отделить ножки от шляпок. Шляпки отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Ножки грибов мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить. Снять листики и тонко их нарезать. Моцареллу и швейцарский сыр натереть на терке.

Шаг 3

Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку.

Шаг 4

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить ножки грибов и готовить на среднем огне еще 6 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Смешать в миске орехи, обжаренные овощи, петрушку и сыры. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 6

Распределить начинку между 6 шляпками грибов. Накрыть оставшимися шляпками, смазать маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 8–10 мин. Подавать горячими или холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (189) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно сочетание сыра, пряной зелени и грецких орехов. Какой богатый вкус и игра текстур! Срочно бежим на кухню их ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

ГРУППА

Канапе

Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать ...

РЕЦЕПТ

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ