Рейтинг@Mail.ru
afonika
20 августа 2025 г.

Цыпленок с помидорами и маслинами

afonika
20 августа 2025 г.
0Комментировать
Цыпленок с помидорами и маслинами
Цыпленок с помидорами и маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

При тушении можно добавить немного сахара.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 3 ст. л.
помидор среднего размера – 500 г
вино белое сухое – 150 мл
перец чили – 2 шт.
розмарин – 2 веточки
цыпленок для жаркого – 1 шт.
лимон – 1 шт.
маслины – 50 г
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цедру лимона мелко нарезать, из мякоти выжать сок. Чили измельчить, удалив семена. Чеснок отжать под прессом. Розмарин мелко нарезать. Цедру лимона соединить с 1 ст. л. лимонного сока, чили, чесноком и розмарином, добавить оливкового масла, посолить и перемешать. Цыпленка тщательно обмазать полученной смесью и поместить в холодильник на 4 часа. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками. Обжарить со всех сторон цыпленка на сильном огне. Положить в кастрюлю помидоры, маслины, полить цыпленка вином, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на среднем огне 40-45 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В процессе тушения цыпленка необходимо несколько раз перевернуть. При тушении можно добавить немного сахара.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ