1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок с помидорами и маслинами
afonika
25 октября 2011 г.

Цыпленок с помидорами и маслинами

afonika
25 октября 2011 г.

Цыпленок с помидорами и маслинами
Цыпленок с помидорами и маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

При тушении можно добавить немного сахара.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 3 ст. л.
помидор среднего размера – 500 г
вино белое сухое – 150 мл
перец чили – 2 шт.
розмарин – 2 веточки
цыпленок для жаркого – 1 шт.
лимон – 1 шт.
маслины – 50 г
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цедру лимона мелко нарезать, из мякоти выжать сок. Чили измельчить, удалив семена. Чеснок отжать под прессом. Розмарин мелко нарезать. Цедру лимона соединить с 1 ст. л. лимонного сока, чили, чесноком и розмарином, добавить оливкового масла, посолить и перемешать. Цыпленка тщательно обмазать полученной смесью и поместить в холодильник на 4 часа. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками. Обжарить со всех сторон цыпленка на сильном огне. Положить в кастрюлю помидоры, маслины, полить цыпленка вином, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на среднем огне 40-45 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В процессе тушения цыпленка необходимо несколько раз перевернуть. При тушении можно добавить немного сахара.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

elena_fabbrile

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ