6 ноября 2011 / kim179

Пирог с сыром

Это не простое блюдо! Но конечный результат стоит гораздо больших усилий! Приятного аппетита!
Пирог с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крахмал – 100 г
  • сливочное масло Valio – 50 г
  • сыр белый солёный – 0,5 кг
  • яйца домашние – 6 шт.
  • мука – 1 кг
  • сыр горгонзола – 250 г
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло BORGES – 1 стакан
  • вода подсоленная – 1 миска

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста смешать муку, подсоленную воду, 4 яйца. Оставить на 30 минут. Потом опять тесто помесить и оставить на 20 минут. Повторять так 5 раз. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Для приготовления начинки соленый сыр, петрушку положить в блендер и измельчить. Отдельно нарезать сыр горгонзола на тонкие пластинки и оставить в отдельной тарелке. Готовое тесто разделить его на равные шарики размером с женский кулак. Раскатать каждый шарик, чтобы по толщине он был как лист бумаги. Скложить друг на друга круги теста, присыпанные крахмалом. Подготовить 2 большие кастрюли. Одна с кипящей водой на плите, а другая с холодной водой на столе. В кипящую воду положить 1 ст. л. соли. Противень обмазать подсолнечным маслом и сверху положить раскатанный лист теста. Этот же лист смажьте оливковым маслом.
Хозяйке на заметку
Из теста получится 12 шариков. Для удобства раскатки и для получения такой толщины тесто надо вместо муки посыпать крахмалом, но делать это нужно не в начале раската, а ближе к концу раската круга.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
njoki 29 ноября 2011

выглядит просто супер, но жалко рецепт не полный, напишите продолжение, пожалуйста )))

Горева Светлана Горева Светлана 6 ноября 2011

А что дальше после того, как тесто выложили на противень?