Рейтинг@Mail.ru
Черешенка
06 февраля 2025 г.

Салат из креветок, горбуши, зелени и овощей

Черешенка
06 февраля 2025 г.
1Комментировать
Салат из креветок, горбуши, зелени и овощей
Салат из креветок, горбуши, зелени и овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горбуша (копченая или слабосоленая) – 100 г
салатный микс – 1 большой пучок
перец болгарский небольшой – 1 шт.
соль морская – по вкусу
маслины без косточки или оливки, фаршированные лимоном или тунцом – 1/3 банки
перец черный свежемолотый – по вкусу
креветки варено-мороженные – 200 г
помидор среднего размера – 2 шт.
Для заправки
сок лимонный – 1 ст. л.
укроп мелкорубленный – 1 ст. л.
Для заправки
масло оливковое Coosur Extra Virgin – 3-4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья салата порвать на средние кусочки. Нарезанные кубиками, помидоры и болгарский перец выложить на листья салата.

Шаг 2

Креветки разморозить. Горбушу нарезать тонкими ломтиками и скрутить в маленькие "розочки". Маслины или оливки нарезать кольцами и выложить их вместе с креветками и горбушей в салат.

Шаг 3

Сделать заправку для салата из вышеперечисленных ингредиентов. Салат посыпать свежемолотым черным перцем и морской солью. Полить заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо горбуши можно использовать любую другую морскую рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Салат «Морской бриз»
Салат «Морской бриз»

Этот салат мой авторский. Придуман он был случайно в канун Нового года. Я уже давно не делаю на Новый год столов ломящихся от еды, а готовлю пару салатов – обычно это Греческий и Оливье. Заказываю любимые суши, покупаю фрукты, конфеты и готовлю десерты. Поэтому уже несколько лет в канун праздника я не торчу целыми днями на кухне, а не спеша делаю салатики, отдыхаю и развлекаюсь. А серьезные праздничные блюда готовлю 2-3 января, когда приходят родные и друзья. Тем не менее, я стала задумываться, чем заменить тяжелый (в смысле усвояемости) Оливье. В одной книге о новогодних блюдах я наткнулась на рецепт Оливье со скумбрией. Все ингредиенты в нем были традиционными, а вместо мяса добавлялась рыба. У меня был кусок лосося холодного копчения, и я подумала, что можно и ее использовать. Однако хотелось какой-то изюминки. Я подумала, что с рыбой хорошо сочетается авокадо. Так появился «Морской бриз». Он очень нежный и легкий в сравнении с Оливье.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Получается мормкой микс.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ