12 октября 2011 / Елена

Варенье из овощного физалиса и декоративной айвы

5/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • айва декоративная – 10-15 шт.
  • физалис овощной – 2 кг
  • сахар (песок) – 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вынуть ягоды физалиса из "фонариков", тщательно промыть в горячей воде, разрезать на половинки (или четвертинки) и засыпать частью сахара. Оставить на ночь. Айву вымыть, очистить от семечек, натереть на терке, добавить к подготовленным ягодам и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Варить на медленном огне до загустения. Положить варенье в стерилизованные банки и плотно закрыть крышкой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 13 июля 2020

Жаль что нет фото к этому рецепту.Хотелось бы знать что собой представляют плоды декоративной айвы?Может быть это хеномелес или айва японская-кустарник цветущий яркими алыми цветами с небольшими плодами размером с грецкий орех?С хеномелеса получаются очень классные цукаты!!!!!

Елена Елена 17 октября 2011

Не могу сказать, что это самое вкусное в жизни варенье, но по отдельности ингредиенты вообще не съедобны, так что результат вполне не плохой.