Шаг 1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену. Варить мясо на среднем огне 1–1,5 ч. Вынуть мясо из бульона и дать остыть.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 7 мин. Добавить томатную пасту и готовить еще 2–3 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками. Курагу промыть. Вареное мясо нарезать кусочками.
Шаг 3
Процеженный бульон довести до кипения, положить обжаренный лук, картофель и курагу. Посолить, поперчить по вкусу и варить 20 мин. При подаче к столу разложить по тарелкам кусочки мяса, влить суп и посыпать свежей зеленью.
РЕЦЕПТ
Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы пробежитесь глазами по списку ингредиентов, то сахара не обнаружите. То есть, деликатная сладость ...
РЕЦЕПТ
Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается вегетарианских принципов питания. Тем более что это первое блюдо получается необыкновенно вкусным и ...
РЕЦЕПТ
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...
ГРУППА
Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев