23 сентября 2017 / gastronom

Огуречный салат с цветной капустой

Этот постный салат с огурцами и цветной капустой при желании можно сделать скоромным, заменив соевый майонез на обычный.

0/5
Голосов: 0
Огуречный салат с цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста цветная – 1 большая головка
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • огурец среднего размера – 5 шт.
  • орехи грецкие очищенные – 50-60 г
Для заправки
  • тархун – 1 средний пучок
  • перец черный – по вкусу
  • соевый майонез – 125 г
  • вода газированная – 100 мл
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
Шаг 2
Лимон разрезать пополам, 1 половину нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Вскипятить большую кастрюлю воды с ломтиками лимона. Через 1 минуту положить капусту. Через 5–7 минут переложить капусту в большую миску, сразу же выжать на нее сок из оставшейся половинки лимона, полить оливковым маслом. Отставить на 10 минут, в течение этого времени 3–4 раза перемешать.
Шаг 4
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, тонко нарезать. Орехи обжарить на сухой сковородке и крупно порубить ножом.
Шаг 5
Для заправки у тархуна удалить стебли, листочки измельчить, перемешать с майонезом, затем, перемешивая, добавить к смеси столько газированной воды, чтобы консистенция была чуть гуще, чем у кефира. Приправить смесь солью и перцем.
Шаг 6
Добавить огурцы к цветной капусте, влить заправку, перемешать. Подать, посыпав грецкими орехами.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№06 (101) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Astra1982 30 декабря 2016

Внешне смотрится симпатично, не более. Вкус не выраженный, пресноватый.