Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 июля 2025 г.

Кукурузный суп с беконом

gastronom
11 июля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 1 ст. л.
сливки жирностью 22% – 250 мл
молоко – 250 мл
бекон нежирный – 100 г
соль – по вкусу
кукуруза замороженная – 400 г
картофель среднего размера – 2 шт.
бульон овощной или вода – 250 мл
укроп – несколько веточек
лук-шалот (крупный) – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для супа залить кукурузу кипятком, откинуть на сито, измельчить блендером. Лук и картофель нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и потушить лук 5 минут. Добавить картофель и кукурузу, влить горячий бульон или воду, посолить и готовить под крышкой 10 минут. Подогреть молоко со сливками и влить в кастрюлю с супом. Оставить настаиваться под пледом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (101) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

15 ноября 2011 г.

А что с беконом?!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ