Смешать все ингредиенты и выпечь 6-8 блинчиков.
Для приготовления начинки картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке, добавить измельченный укропом, ветчину нарезать кубиками. Все заправить майонезом.
Сырок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Для формирования рулета-пенька каждому блинчику сделать ровный срез. На столе расстелить пищевую пленку и выложить половинки на пленку внахлест, который смазать плавленным сырком для соединения блинчиков между собой.
Выложить вдоль уложенной блинной "дорожки" начинку-салат, оставив немного на "корешки".
Поднять одну сторону пленки, свернуть в рулет. Получившийся "пень"
поставить торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх ровными срезами блинов).
Для оформления "пня" сформировать на блюде "корешки". Поверхности "корешков" укрыть остатками блинов. Поставить грибочки, украсить зеленью.