Рейтинг@Mail.ru
zenitka
04 июля 2025 г.

Карп запеченный

zenitka
04 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1-2 зубчика
специи для рыбы – по вкусу
карп – 1,2 кг
соль – по вкусу
мед – 50 г
вино белое столовое – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. На карпе сделать поперечные неглубокие надрезы с обеих сторон. Посолить и посыпать специями снаружи и внутри. Чеснок нарезать тонкими пластинками и положить его в брюшко. Дать настояться 30 минут. Приготовленную рыбу переложить в глубокую жаровню, полить вином и медом, разведенным в 50 г воды. Жаровню накрыть фольгой и поставить в нагретую до 200°C духовку. Через 30-40 минут снять фольгу и дать рыбе покрыться румяной корочкой. Приготовленную рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой
Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой

Карп в духовке с гречкой, несомненно, станет вашим излюбленным рецептом. Простое в приготовлении, с родными и привычными ингредиентами, которые всегда можно найти в магазине, блюдо и в пир, и в мир. Самое трудоемкое в процессе и нелюбимое многими хозяйками занятие — разделка рыбы. Но и тут можно выкрутиться: взять одного карпа, но большого, чтобы быстрее с ним расправиться, или попросить в магазине почистить рыбу за вас. Обязательно надрежьте кожу на тушке крест-накрест: так она быстрее пропечется с гречкой в духовке и надежно пропитается чесночно-сметанным духом. Имейте в виду: чем тоньше кольца лука, тем выше вероятность его сильно зажарить. Поэтому кладите чуть позже либо режьте толще. И помните — самый жирный мясистый карп бывает осенью. Именно в это время за ним лучше отправляться в магазин. А гречку выбирайте ту, что привыкли есть на гарниры с семьей.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ