16 сентября 2011 / rus-varaksin

Мясо под одеялом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зелень – 100 г
  • свинина (корейка или шейка) – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • майонез – 300 г
  • помидор свежий – 0,5 кг
  • лук репчатый мелкий – 4 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, нарезать кружками. В подготовленную форму для запекания уложить на дно слоями лук, сверху выложить куски мяса, на каждый кусок которого выложить по нескольку кружочков помидоров, и сверху горкой подготовленный картофель. Смазать небольшим количеством майонеза и посыпать нарубленной зеленью. Форму укрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C около 40 - 50 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lanali 30 января 2012

Мужу очень понравилось.