1. Главная
  2. Рецепты
  3. Язык в телячьем бульоне с кореньями
Андрей Власов
16 сентября 2011 г.

Язык в телячьем бульоне с кореньями

Андрей Власов
16 сентября 2011 г.

Язык в телячьем бульоне с кореньями
Язык в телячьем бульоне с кореньями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь – 50 г
соль – по вкусу
телятина (язык) – 500 г
бульон телячий – 150 мл
масло растительное – 30 г
сельдерей (корень) – 50 г
петрушка (зелень) – 2 г
картофель – 50 г
тимьян – 2 г
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык залить холодной водой, посолить, поперчить и варить до готовноити около 2,5 часов. Воду слить, язык очистить и очистить от кожи под холодной водой. Готовый язык нарезать на куски толщиной 1см. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кружками и слегка обжарить на растительном масле. Картофель, предварительно отваренный, очистить от кожуры, нарезать дольками. В небольшую кастрюлю положить подготовленные язык и овощи, веточку тимьяна. Залить все бульоном. Тушить в течение 10 минут, затем выложить в глубокую тарелку и посыпать нарубленой петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суп с нутом и говядиной

Этот суп с нутом и говядиной отличается от первых блюд, к которым мы привыкли, довольно экзотическим вкусом и оригинальным ароматом. Дело в том, что в состав входят сок и цедра апельсина, которые традиционно используются для выпечки и десертов. Но нам такое нетривиальное решение показалось интересным, и мы проверили его на практике. Сразу скажем: суп с нутом и говядиной все же похож на суп, а не на компот, так как в процессе длительного томления в духовке (в течение трех часов) цитрусовые ноты сильно преображаются. Но характерные отголоски, конечно же, слышны, что, как нам кажется, идет блюду только на пользу.

3 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ