1. Главная
  2. Рецепты
  3. Татарская кухня
  4. Губадия с изюмом и рисом
belca
09 сентября 2011 г.

Губадия с изюмом и рисом

belca
09 сентября 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
рис отварной – 2 стакана
изюм – 150 г
масло сливочное – 17 ст. л.
яйцо вареное – 3 шт.
Для теста
соль – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 стакан
мука – 3-4 стакана
масло сливочное – 3 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
майонез – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко нагреть, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто как на пельмени, разделить на 2 части. Яйца очистить и натереть на крупной терке, изюм залить на 20 минут кипятком. Одну часть теста распределить по форме, смазанной маслом, сделать бортики. Выложить рис, изюм, яйца. Полить растопленным сливочным маслом. Посолить по вкусу. Накрыть второй частью теста и, хорошо защепив края, поставить в нагретую до 180-200°C духовку на 40-45 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Штрудель с вишней из бездрожжевого теста

Тесто для штруделя не должно быть слишком крутым. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.Хорошо вытянутое тесто должно быть очень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани). Миндаль для начинки можно заменить таким же количеством молотых сухарей.

1 ч 30 мин

Анастасия Зуева

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог

Яблочные пироги – верная примета осени. 
Но забудьте про обычную шарлотку! Этой осенью можно приготовить что-то новое. В нашем пироге целые фаршированные яблоки и нежное тесто – ради такого стоит немного повозиться на кухне

2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Волокнистый и воздушный кулич

Этим рецептом наша семья пользуется последние 6 лет.

45 мин + 2 ч 40 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ