22 июня 2007 / gastronom

Ягнятина со сладкой корочкой

1201.jpg
1201.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • веточка розмарина
  • 4 отбивные из ягненка
  • 2 ст. л. коричневого сахара "демерара"
  • 1 средняя картофелина
  • общим весом 350 г
  • 1 ст. л. с верхом дижонской горчицы
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень сильно разогреть гриль. Пока он нагревается, мясо приправить солью и перцем. Сахар высыпать на тарелку. Смазать отбивные горчицей, посыпать листиками розмарина и обвалять в сахаре. Противень с антипригарным покрытием сбрызнуть оливковым маслом. Картофель хорошо вымыть и, не очищая, нарезать как можно тоньше. Ломтики обсушить бумажным полотенцем и разложить на противне в один слой; cбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным перцем и листьями розмарина. Сверху разложить отбивные. Запекать в гриле 10 мин., не переворачивая, до полной готовности и золотистого цвета.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
495 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(28), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, картофель, ягнятина,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев